طريقة عمل شوربة الجمبري eldelar
eldelar الديلر |
الجمبري من الأكلات البحرية الشهية والمغذية، والتي يمكن تناوله بطرق وأشكال مختلفة حيث يمكن تقديمه كشوربة أو مع الأرو أو المكرونة أو على البيتزا
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"- ربع كيلو جمبري مقشر
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم
- 2 كوب ماء
- 2 كوب حليب سائل
- نصف كوب كريمة طبخ
- كوب إلا ربع مشروم شرائح
- 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض
- 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة
- 1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
- ملح
- فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
- في وعاء كبير على نار متوسطة، نذيب الزبدة ونضيف إليها البصل، ونقلبه حتى يذبل.
- نضيف المشروم، ونقلبه لمدة 5 دقائق وحتى يتشوح.
- نضيف الجمبري، ونقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
- نضيف الماء وصلصة الطماطم، ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود، ونتركه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري.
- نذيب الدقيق في الحليب، ونضيفه إلى وعاء الشوربة، ثم نضيف كريمة الطبخ.
- نقلب شوربة الجمبري جيداً حتى تثقل قليلاً.
- نوزع شوربة الجمبري على بولات التقديم، ونقدمها ساخنة مع شرائح الليمون.
- سر نجاح شوربةالجمبري:
- إذابة الدقيق في الحليب قبل إضافته إلى الشوربة لضمان عدم تكتله.
- صلصة الطماطم تُكسب الشوربة لون ومذاق مميز.
- يعتبر الجمبري وجبة بمثابة صيدلية متكاملة؛ لأنه يحتوي على نسبة عالية من البروتينات.
- يحافظ الجمبري على صحة البشرة والشعر والعظام والأسنان، لأنه يحتوي على الكالسيوم والفسفور.
- يحتوي الطبق المتوسط من شوربة الجمبري "200 جرام" على 100 سعر حراري.
ليست هناك تعليقات