طريقة عمل السحلب الأصلي وسحلب الشيكولاتة والفانيليا
طرق عمل السحلب
طريقة عمل السحلب بالشيكولاتة
المكونات
- 2 ملعقة صغيرة من السحلب
- كوب من الحليب
- ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة
- نصف ملعقة صغيرة من السكر
- 60 جرام من الشيكولاتة
- مكسرات مبشورة
طريقة التحضير
- قومي بوضع ثلاثة أرباع الكوب من الحليب في إناء على النار .
- أضيفي الشيكولاتة إلى الحليب و معها بودرة الكاكاو و قومي بتقليب الخليط باستمرار حتى تمام ذوبان الشيكولاتة .
- في إناء آخر قومي بإذابة السحلب في ربع كوب الحليب المتبقي .
- قبل غليان الحليب قومي بإضافة خليط السحلب و الحليب إليه .
- اتركي الخليط على النار حتى يصبح سميك القوام مع مراعاة تقليبه باستمرار .
- أضيفي السكر إلى الخليط مع استمرار التقليب لمدة دقيقة أخرى .
- قومي بسكب الخليط في أكواب التقديم .
- ثم قومي بوضع المكسرات المبشورة على وجه الكوب .
طريقة عمل السحلب الاصلي
المكونات
- كوبين من الحليب
- ملعقتين كبيرتين من السحلب
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة كبيرة ماء ورد
- مكسرات منوعه أو حسب الرغبة
- ملعقة من القرفة المطحونة
- فواكه حسب الرغبة ( موز أو تفاح أو أي نوع من الفواكه )
طريقة التحضير
- قومي بسحق المكسرات و أضيفي إليها القرفة حتى تحصلين على خليط ناعم .
- في إناء قومي بوضع كوب و نصف من الحليب ثم ضعي الإناء على نار مرتفعة .
- هدئي النار على الحليب حتى تصبح النار متوسطة ثم اتركيه حتى يبدأ في الغليان .
- في تلك الأثناء قومي بخلط ملعقتي السحلب مع نصف الكوب المتبقي من الحليب و تقليبه جيدا حتى تمام ذوبان السحلب .
- قومي برفع الحليب عن النار قبل أن يغلي مباشرة .
- أضيفي خليط السحلب و الحليب إلى الحليب الساخن و قومي بتقليب الخليط ثم ضعيه على النار مرة أخرى و لكن على نار هادئة جدا مع تقليب الخليط باستمرار .
- بعد أن يصبح الخليط سميكا أضيفي إليه ملعقة السكر و قومي بتقليبه جيدا .
- أضيفي ماء الورد إلى الخليط و اتركيه لدقيقة ثم قومي برفعه عن النار .
- قومي بسكب الخليط مباشرة و هو ساخن في الأكواب .
- ثم قومي بتزيين الأكواب بخليط المكسرات و القرفة .
- ثم قومي بوضع قطع الفواكه المفضلة على الوجه .
طريقة عمل السحلب بالفانيليا
المكونات
- كوبين من الحليب
- ربع الكوب من السحلب أو النشا
- ربع كوب من السكر ( تحدد الكمية حسب الرغبة )
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- مكسرات مبشورة
- جوز هند مبشورة
- قرفة بودرة
- بودرة كاكاو
طريقة التحضير
- في إناء صغير يوضع السحلب و يضاف إليه كمية مناسبة من الماء و يتم إذابة السحلب جيدا .
- في إناء آخر يوضع الحليب و يوضع على النار و يترك حتى يسخن .
- قبل الغليان يضاف خليط السحلب إلى الحليب و يقلب جيدا .
- يضاف السكر و الفانيليا إلى الخليط مع استمرار التقليب .
- يترك الخليط لمدة دقيقتين ليغلي و يصبح كثيف القوام .
- يضاف كمية من المكسرات إلى الخليط و يقلب جيدا ثم يرفع عن النار .
- يسكب الخليط مباشرة في أكواب التقديم .
- يرش جوز الهند على وجه الأكواب ثم ترش القرفة و بودرة الكاكاو و كمية المكسرات المتبقية .
و بالهناء و الشفاء
قومي بتجربة طريقة عمل السحلب تلك و تمتعي بالمذاق الرائع و اشعري بالدفيء في برد الشتاء القارص و تمتعي بكل ما في السحلب من فوائد لكِ و لعائلتك , و لا تنسي مشاركتنا تجاربكِ في إعداد السحلب ليستفيد بها غيرك .
وفي نهايه الحلقه متنساش تدعمنا بمشاركه الموضوع علي مواقع السوشيال
واشترك في قناتنا علي اليوتيوب وفعل الجرس عشان كل جديد يوصلك
لتشجيعك ودعمك لينا بالاستمرار الي المزيد والمزيد من الدروس
شكراً ليكم استنوني في حلقات تانيه .
هتلاقي كيفكـ ديما هنا
مع تاجر السعاده .. كل يوم إفاده .. .
ليست هناك تعليقات