طريقة عمل لحم مقلقل eldelar
eldelar الديلر |
اللحم مقلقل من الأطباق الشهيرة في المطبخ الخليجي والسعودي بشكل خاص، تعرفوا على طريقة تحضيره مع شملولة
المقادير
- كيلو ونصف لحم خروف مقطع
- حبة ثوم كاملة ومقشرة
- حبة بصل كاملة ومقشرة
- ربع أصبع زبدة
- 2 حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
- رشة فلفل أسود
- رشة كمون
- رشة ملح
- 3 حبات طماطم مقطعة مكعبات
- 1 حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح
- 3 قرن فلفل أحمر حار
- 1 كوب مرق لحم
- نحضر وعاء كبير، ونضع فيه قطع اللحم، ونضيف له حبة البصل الكاملة والثوم الكامل
- نغطي الوعاء، ونتركه على نار متوسطة لمدة خمس دقائق، ثم نخفض النار ونترك الوعاء لمدة ثلث ساعة حتى ينضج اللحم ويصبح لونه بني، ثم نرفع الوعاء من على النار
- في وعاء اخر، نضع الزبدة ونتركها على النار حتى تسيح
- نضع البصل المقطع للزبدة ونقلب قليلًا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الاسود والملح والكمون ونقلب حتى تختلط كل المكونات
- نضيف اللحم الناضج لخليط البصل ونقلب
- نضيف قطع الطماطم، الفلفل الألوان، الفلفل الحار، ومرق اللحم، ونقلب خليط اللحم المقلقل حتى ينضج
- نستطيع الآن تقديم اللحم مقلقل
ليست هناك تعليقات